全国服务热线:17710555127
行业动态 news
联系我们 contact us
手机:
18513368447
电话:
17710555127
邮箱:
2127420155@qq.com
地址:
北京市朝阳区东三环北路5号发展大厦16层
出国项目
当前位置:主页 > 出国项目 >
日本工作技术人文知识签
添加时间:2017-10-25
 
五分钟,让你了解日本工作签证没有接触过赴日工作签证的朋友来说,常常误将工作签和劳务签证划等号。实际上两者相差甚远。日本工作签证,不是劳务输出,而是人才输出。

工作签证的在留资格与研修(即劳务)是两种完全不同的在留资格,可以用‘天壤之别‘来形容。

通过工作签证在日本就职,享有日本会社职员享有的全部待遇,工作满一定年限,可以归化入籍,可以申请永住权,这些待遇都是研修人员不能享有持有工作签证在日就职,可以投资、购买房产,爱人、孩子可以办理家族滞在,共同在日生活、工作、学习。而研修签证的家属只能办理探亲签证赴日探访。

而且,研修人员回国后,想再次去日本,几乎无法顺利办理工作签证,就连留学,都只有少数学校可以接收。而这些限制对工作签回国的人员,几乎没有。

简而言之,工作签证属于人才输出,研修签证属于劳动力输出。五分钟时间,将日本工签细细道来INTRODUCTION1什么是日本工签

1日本的工作签证,其实只是一个总称,它的种类很多。日本法务省批准的工作签证至少有以下数种:

01「教授」(例,大学教授)

02「艺术」(例,作曲家、画家、作家等)

03「宗教」(例,由外国宗教团体派遣的传教士等)

04「报道」(例,外国新闻机构的记者、摄影师)

05「经营・管理」(例,企业等的经营者、管理者)

06「法律・会计业务」(例,律师、注册会计师等)

07「医疗」(例,医生、口腔医生、护士等)

08「研究」(例,政府相关机构以及私企等的研究人员)

09「教育」(例,初中高中的语文老师等)

10「技术・人文知识・国际业务」(例,机械工程等的技术人员、翻译、设计师、私企的语文老师等)

11「企业内转职」(例,由海外事务所转职来的人员)

12「兴行」(例,演员、歌手、舞者、专业运动员等)

13「技能」(例,外国料理的厨师、体育教练、航天飞机的操纵人员,贵金属的加工人员等)

14「技能实习1号I」(例,由海外子公司等接受的技能实习生)

15「技能实习1号RO」(例,通过监理集团所接收的技能实习生)

    梯思维的工签订单多数涉及【第10项】和【第13项】。

2日本工签的优势

21.可以申请永住许可(向下翻,有注解)

在日本呆满10年,其中在日工作满5年以上即可申请永住签证。

2.与研修签证相比含金量更高

研修签证:相当于劳务输出,研修满三年后,不能续签。回国后必须满一年才能再次申请入日本,但是二返人员办理工作签比较困难,部分语言学校可能会接收。

工作签证:工作签证可以续签,签证到期后回国后可以再次申请入日本,留学、工签都可,原则上只要在日本工作期间无不良记录即可。

3.有机会学习日本现代化管理模式

有机会接触并学习日本现代化管理模式,不仅能开拓眼界,同时也能够提高自身的能力,为日后打好基础。

4.能够与日本就职人员享有同样的福利待遇

例如能够享受到社会保险、厚生年金、退职补偿金、一年两次的奖金、休假制度等。

5.能够申请家族滞在签证

申请条件:配偶与子女

a.配偶者双方在申请期间必须具有真实的婚姻关系(已经取得结婚证)

b.已经在日本的配偶者一方,必须具有长期的在留资格(至少1年),具有日本国内的稳定住所(租借房屋可),遵守日本法律,没有犯罪记录

在留期间:长期(6个月-3年)

3日本工签的申请条件

31、最低学历必须是大专,拥有中国国家教育部颁发的大专毕业证书,或者在日本的“专门学校”毕业,拥有“专门士”证书。绝大多数岗位要求统招大专以上学历,IT、汽车相关的岗位,偶有接收电大、函授学历(但日语表达能力强)的学生;

2、国内现在走的最多的日本工签岗位是销售岗和服务岗,这两类岗位对于人才的形象仪表都有基本的要求;

3、根据订单的不同,需要的日语水平也不一,但绝大多数订单都是对日语有要求的,极少数订单因为所在项目团队的成员问题,可能具备优秀的英语水平也是可以的。

4申请材料(共性材料)

4序 材料名称 

1 身份证复印件 

2 证明照片(1寸6张,2寸6张) 

3 护照复印件 

4 最高学历成绩单 

5 最高学历毕业证书 

6 履历书 

7 体检报告 

8 户口本复印件 

9 与会社签订的合同 

10 其他根据工作不同所要求的资格证书 

※根据会社不同所要求一般会要求追加材料 

工签小白

什么是永住许可呀?

      可以获得属于27种签证资格之一的永住许可,可以简单的理解为在拥有本国国籍的情况下,获得在日本长期居住的权利,也可以理解为日本绿卡。永住者和定住者所获得的特殊资格内容基本相同,但是在获得永住许可资格后将获得永久的日本居住权,并且可以进行房屋贷款在日本购房。由于永住者自身还属于外国人身份,在从日本出国的时还需要办理再入国许可,并且需要办理外国人登陆证。

      条件:日本出入国管理以及难民认定法第22条规定,以下三点作为永驻资格审核时的标准。

l 素行要求:遵守日本法律,平行端正,日常生活不会给社会带来不良影响。

l 独立生计要件:能够支付在日本的日常生活

上一篇:没有了

下一篇:没有了